注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬老师的博客

华士实验小学六(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 

今晚,我吓了一跳  

2009-03-31 21:00:03|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

确切地讲,是昨天晚上的事了。还没到家,就接到家长的电话:“马老师,虞海蛟放学了没?”“放啦!”突然,有一种不祥的感觉袭上心头:孩子是乘车的,又没有老师留他,怎么到现在还没到家?“可是,虞海蛟还没到家。”电话那头传来家长焦急的声音。“这样吧,虞海蛟爸爸,我来联系放车的老师,看他有没有上车,你去找一下你们村上一起乘车的小朋友,去了解一下虞海蛟乘车的情况。”

随即,我们开始各自行动!我赶忙跑回家,打开电脑,查看一下“教师乘车安排”,哦,查到了,是沈老师。赶忙拨通电话:“喂,沈老师,今天华西车有学生请假吗?”“我人在江阴呢,今天出来听课,请王老师放的!”急急忙忙,继续拨通王老师的电话,重复刚才的问题,电话那头的王老师一边思索,一边说:“好像都到齐了,只有四(4)班的两个学生请假的。”“你再好好想想看,我们班的学生真的上车了?”“应该是吧。”完了,孩子会到哪去呢?

继续联系虞海蛟爸爸,心中还在企盼孩子说不定已经到家了。“您好,虞海蛟爸爸,孩子有消息了吗,放车值日的老师说没缺席的啊,他应该上车的?”“没啊,马老师,乘车的小朋友说没看到虞海蛟,排队点名的时候就没看到他。”那怎么办?真是万分焦虑!“马老师,不要急,说不定虞海蛟到哪个同学家去的?他前几天向我提及这事的。”不会吧,今天是星期一啊,去同学家的可能性不大!“这样吧,我们再来联系相关老师和学生,了解一下情况吧!”

担心、恐惧、慌乱……怎么办?(1)请家人帮忙打电话给虞海蛟在班上的好朋友,看看是不是真的去同学家了?(2)继续连线王老师,确认孩子是否真的上车了。联系的情况是:好友家没有虞海蛟的消息。王老师因为是代替沈老师放车的,所以车号及相应的地点不是很清楚,他建议我联系大队部的瞿老师。无奈,瞿老师的电话打不通。继续翻阅电话本,找到了段主任的,请求他的帮助吧。

此时的我,真不知如何是好。那晚,是我妈妈家清明过节,已经顾不上吃饭了,叫上我哥,驱车前往华西。在半路,我又拨通了虞海蛟爸爸的电话:“怎么样,孩子到家了吗?”正说着“没有”的时候,突然,电话那头传来一声叫喊:“来了,来了!”“快,让虞海蛟听电话!”孩子在电话那头向我哭诉着:“马老师,我到了乘车的地方,没找到同学,我以为车子走了,于是我到门卫去了,可过了一会儿,车子又开出来了,我就去拦,没拦上,所以就跑回家了!”我没有多说什么,只安慰了他几句,就挂了电话。

一颗紧绷的心总算可以放下来了!

——孩子,你等不到车,找不到一起乘车的同学,你去门卫干吗?再说了,车子能追出去拦吗?乘不到车为什么不来找老师呢?……哎,算了,他已走得够累了,也许一路上也像我们一样禁受着害怕、胆怯,只要安全到家即可。明天晨会课,一起再教育一番,就可以了。虽然我已经讲过,但关乎生命的教育,不怕重复。

(完了,发了条消息给段主任,告诉他孩子已安全到家;接到了沈老师和瞿老师询问情况的电话;在此,非常感谢王老师,接听了我一次又一次的电话以及帮我查找相关老师的电话号码,打扰到大家的休息及用餐,很抱歉!)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018