注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬老师的博客

华士实验小学六(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 

喷泉,好淡!  

2009-03-29 00:01:55|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学校广场上有一处喷泉。每每它喷薄而出的时候,我们便笑称:“有参观团来了!”我们学校很漂亮,设计风格很独特,它呈现了田园、 欧式的风格,自然吸引了不少教育界人士前来观光。当您置身于广场中央的时候,您可以感受到学校的建筑既有欧式的典雅,又有田园的悠闲。自然,广场中央的那一处喷泉,便有了独特的韵味。

在喷泉诞生的那一刻,直到它开始了自己的人生旅途,乃至殒灭,它都赋予着让人沁人心脾的魅力,涤荡着人们内心的波动。每一次,它都徜徉在大家的赞赏声中:“哇,好高!”“好漂亮啊!”每一次,喷泉总在它溅起的那一刻,吸引了众多过往行人,不知有多少匆忙的脚步会在这时停歇。不过,它在我的思维中总是好淡,淡的如蝉翼般透明,淡的如雾气般飘渺,看到了,但瞬间,又不见了。

淡淡的,也许它真的只存在于水的透明,再也找不到“浓”的任何痕迹与隐藏。喷泉时起时落,水花四溅。此时的孩子们便会围在它的四周,看着,笑着;胆大的、调皮的,会用小手去轻抚它,捧一捧水来洗个脸,甚至用脚按住它的出水口,想停止它的再一次跃起,但失败了,即使被淋湿了双脚,也能欢呼雀跃。而我,总会站在建筑楼的最高处,欣赏着它,忽高忽低,似在倾诉者某种情怀,内心的不快、疲惫、烦恼……也会在不经意间淡忘、消失。在那一刻,我能感觉到它的力量:也许是为了下一个更完美的展现,也许是为了下一个更高的目标,它积聚了所有的能量,向上腾空,跃起……

可是它的颜色始终定格在“淡”的现实中,仿佛那溅起的一瞬间所迸发的旋律都不存在着任何一丁点的绚丽,有的只是一种清澈圣洁的淡。淡淡的,没有彩虹的亮丽夺目,没有花朵的姹紫嫣红,没有杨柳的翠色欲流,只有流水的淡淡涟涟。真的好淡,只有用心才能发现它那唯一的一色。

当喷泉周围的事物格外艳丽时,你会发现在风情万种的画面中,唯独只有它淡淡如雾。想啊,想啊,这便是喷泉的本真吧!没有被浸染,没有被污浊,时刻呈现的是一种天然的美。想必自然的,才是最美的吧!喷泉,好淡!

淡如纱……

淡似雾……

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018