注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬老师的博客

华士实验小学六(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 

无锡之旅  

2009-03-28 23:53:12|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

哇,很开心!又可以带着学生春游去了!刚接到这个通知的时候,内心与学生一样,欢呼雀跃。自然,我们班一个也没落下,全员参与。

春游的前两天,我们便在课余时间讨论开了:你带鸡翅,我带干粮;你带相机,我带MP3……“老师,分组吗?分组的话,最好让我们自由组合。”“老师,不麻烦你了,我们已经自己‘拼桌’了,你也来吧?!”……哇,真是好不热闹!可见,孩子们对春游充满着向往,好不急切哦。于是,《每日诵读》的内容附上小诗一首《明天要远足》:“ 翻过来/哎——睡不着/那地方的海/真的像老师说的/那么多种颜色吗?/翻过去/哎——睡不着/那地方的云/真的像同学说的/那么洁白柔软吗?/翻过来/翻过去/哎——到底什么时候/才天亮呢?/”哈哈,别说孩子们读着有多高兴,感觉这首诗就是为他们创作的一样!

终于出发了,我们背着行囊,一个个鼓鼓的。一路上,孩子们兴致盎然,唱着笑着,没多久便到了目的地——无锡鼋头渚。哇,看到了太湖,湖面好大好宽,孩子们喊着:“老师,这才叫‘心旷神怡’啊!”片刻停留过后,我们便乘船来到了三山岛,此时的他们想必肚子已经饿了,也或许一直惦记着背包中的美食,很想品尝一番,于是,一个劲地问我:“老师,几点钟了?什么时候吃午饭啊!”一切要求皆满足。我们选定了一块草坪,背靠大佛,面朝太湖,自认为是“绝佳之地”,于是坐下“开吃”起来,你递过来一块饼干,我传过来一个鸡腿,吃得不亦乐乎。

“水足饭饱”过后,我答应了孩子们的第二个要求——购物。因为一开始经过天街(购物区)的时候,游客太多,我们没有停留,所以再辗转往回走,任他们去挑选自己心爱的东西,买吧!反正孩子们带的钱数目不大,一般在20元左右,也就够买三四样东西,再说日后还能留作纪念,或买个送给亲朋好友作个人情。呵呵,后来,我发现,这“东西”还带有班级个性。我班学生普遍爱买“扇子”,尤其是类似诸葛亮随身携带的“鹅毛扇”,可能与刚学的课文《三顾茅庐》有关,看来男生们已被诸葛亮的足智多谋、料事如神给折服了;还有便是快板、斧头和弓箭。

对于花花草草,孩子们自是不愿驻足,说:“我们还是抓蝌蚪去吧!”我说“危险!”“那我们爬山,摇樱花去,像下樱花雨那样!”

爬山去喽!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018