注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬老师的博客

华士实验小学六(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 

被人遗忘的“角落”  

2009-03-22 23:00:11|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一颗晶莹的泪珠抓取了我的视线,显然,她在哭!自尊的心理难以掩饰内心的痛苦,细心的擦拭,涨红的双颊,不断的抽泣……

“怎么了?”我来到了她的身旁,轻轻地问了一句。殊而,她哭得更厉害了!我“掩护”着她,将她带到了一个目前只属于我俩的地方。一阵抽泣过后,她哽咽着说:“老师,我好难过哦。刚才,小伟骂我‘白痴’。”我愣了一下,相当惊讶,小伟可是我的“得意门生”啊,此话竟然出自他口!哎,这些孩子,说话太轻率了,真是想说什么就说什么,太不在乎他人的感受了!停顿了片刻,可以说是一阵沉默过后。面对她,作为老师的我,我得耐心地陪伴她,说话也得小心啊!当我还在思忖着如何与她交谈的时候,她又向我哭诉起来:“老师,已经不是第一次了,他老这样说我,我受不了了!”继而又是一连串的泪珠!

她,名叫小蝶,是我班的一名女生,平时不善言辞,自尊心强,缺乏自信,反应有些迟钝。在这个大家庭中,她显得“落后”了一些。看到她一肚子的委屈,我心里顿时一阵酸楚,其实,她学习还算认真,只是对新知识的接受能力比较差,自然,学习成绩处于班级的中下,在孩子们的眼里,她就是一个“差生”,是容易被人遗忘的“角落”。可想而知,她心里是多么的痛苦,多么的心酸。

“也许,是学习竞争的强大攻势所致,也许是幼小心灵的承受能力之弱,你败下阵来!但是,成绩永远没有定势,只要努力,一切皆有可能。请你用最轻松的方式给自己的内心解解压,用你的勇气来填补你的自信!

小伟无意间的一句话,给你在无意中带来了一种伤害。放宽心,原谅他。什么叫‘海纳百川?’就是当我们遇到不顺的时候,当内心受到伤害的时候,要懂得去包容其他人的错误……小蝶,用你的进步来得到大家的肯定,你同样能做得精彩,获得大家的掌声。老师,永远支持你!”

我如此一番地安慰着她,开导着她……

我可爱的孩子们啊!

作为老师,我们只有用发展的眼光看孩子,公平地对待每一位学生,让他们感受到学习的快乐,老师的关怀,以及学校、班级的温暖!我必须做到这一点!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018