注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬老师的博客

华士实验小学六(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 

农民自造“宝马” 为奥运加油  

2008-07-05 12:23:47|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘吉勤是辽宁省大连市步云山乡的一位普通农民,他曾经入伍8年,由于没有属于自己的房子,所以就自掏腰包10万元,在表弟的帮助下,造起了一辆“宝马”房车。眼下,为了给北京奥运会助威,刘吉勤想驾着“宝马”到北京为奥运会助威。

“宝马”是由两匹马拉的车。“车的长度是6米、宽2米,车顶距离地面3米,车上有大小8扇门窗。整个以铁皮打造,重达4880斤,耗时三个月完成。”从外观上看,这辆车的外型更像是一间移动的房子。从外观上看,车顶雕梁画栋,车身上喷绘了形态各异的奥运福娃图案,在车前方,还设计了一个奥运会倒计时的牌子。车内分客厅、卧室、厨房还有卫生间,不仅能看电视,还可以在车上“K”歌,车顶上的太阳能热水器还可以提供洗澡用的热水,而做饭用的炉灶也可以提供暖气所需要的热能。

现在,刘吉勤每天吃住在车上。每天起床后的第一件事,就是更换奥运计时牌的数字。为了造“宝马”,他已经花光了8万元的积蓄,目前还有2万元的外债。谈到去北京的费用时,刘吉勤显得有些无奈。“我就是一个普通的农民,想为社会做一点事,不想出名、赚钱。假如,有哪家企业能够促成去北京助威奥运会,我愿意把这辆车捐献出去。” 刘吉勤说。

到北京助威奥运会,是刘吉勤的一个梦想。从造“宝马”开始时一张图纸没有,到按自己意愿把车造好为止,他的梦想在慢慢地实现着。而到北京助威奥运会,不仅有交通的问题,还有其他的安全问题需要解决。随着奥运会开幕的时间日益临近,而刘吉勤实现梦想的时间也在一天一天地减少。(转载) 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018