注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬老师的博客

华士实验小学六(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 

“狐假虎威”有妙处——读《善于“狐假虎威”的小鸟》有感  

2008-05-15 08:53:06|  分类: 榜上有名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                华士实验学校国际部 六(2)班  曹麦伦

  大家一定都听说过“狐假虎威”这个故事吧!狐狸仰仗着老虎的威风才把动物吓跑,而身为百兽之王的老虎居然以为是狐狸吓跑的小动物!

  这虽是一篇童话故事,可生活中还真有“狐假虎威”的事呢!

  那次,我看了一篇《善于“狐假虎威”的小鸟》的故事。那种鸟生活在中美地区,因为那个地区有很多动物都很会爬树,而且很喜爱吃鸟蛋,尤其是蛇、猫等。所以,每一种鸟都有保护自己后代的特殊本领,而那种鸟就想了个绝妙的主意——将自己的鸟巢筑在黄蜂窝旁,黄蜂和鸟儿就成邻居了,它们友好相处,而黄蜂对于那些外来的不速之客则毫不客气。因此,那些想吃鸟蛋的蛇、猫等就只能在大树底下望“巢”兴叹了。你瞧,这鸟儿是不是很聪明?

  “狐假虎威”还真有不少好处,这样的事我还亲身经历过呢!一年夏天周末,爸妈在单位加班,没法回来,眼看快到中午了,没办法,只能到奶奶家去凑一顿午饭了。我骑着自己心爱的“宝马”(自行车),一边吹着口哨,一边往奶奶家方向去。奶奶家在一个小胡同里,我七歪八拐地拐进了那条胡同,可一路上老觉得不对劲,于是我悄悄侧过头一看,天!原来一直有人在跟踪我!之间那男子头戴墨镜,嘴里叼着根烟,身穿牛仔裤,看来来着不善哪!我心里直犯嘀咕:怎么着,莫非盯上我“宝马”不成?它可是花几千元买来的啊!不行,我得甩掉!可一想眼下又没人,这还是个死胡同,只有一条路,完了完了……我哭丧着脸。突然,从前面一户人家里走出来一个貌似三十几的壮汗,我见有救,便不管三七二十一,下了车就冲那人喊道:“二伯,你市场去啊!”那人也想不明白从哪儿冒出我这么个侄女,在那儿二丈和尚摸不着头脑。再一看那跟踪我的人,早已溜得无影无踪!

  “耶!”我大叫,一边又连忙向那为大伯道歉,并将事情的来龙去脉说了清楚,谁知他竟一点儿都没有生气,还一直夸我聪明呢!

   瞧,我略施小计就将坏人吓跑,那生活在中美地区的小鸟可给了我好大启发呢!是它教会了我在必要的时候用上一招用于自卫的“狐假虎威”!

  我想,这下应该没有人会说我狡猾了吧!虽然我是靠别人的力量吓跑了坏人,但毕竟是为了自卫呀!仔细一想,狐狸还真挺聪明!瞧,“狐假虎威”不有很多妙处吗!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018