注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬老师的博客

华士实验小学六(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 

这也是一场考试(胡昱昊)  

2008-04-05 22:07:25|  分类: 榜上有名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 10岁那年的一个冬夜,我在外婆家玩过了头,10点多了才一个人回家。那是一个没有月亮的夜晚,大街上冷冷清清的,路灯显得比平时更昏暗,大树和电线杆投下长长的黑影,黑洞洞的小巷如庞然怪兽张着大嘴。一阵凉风吹来,我不由自主地拉拉衣领,快步往前走。

该穿小巷了,我在巷口朝里头一望——啊,没路灯!我的身子不仅凉了半截:这么黑的巷子,万一……于是,电视里的那些青面獠牙也在我的脑子里闪现。要是能像孙悟空那样一个跟头翻回家里该多好啊!可是……看来,只好硬着头皮上了。

我摸摸胸前的红领巾,干咳一声,进了小巷。由于害怕,我一直埋着头,贴着墙根往前走,进我的双拳渐渐地出汗了,头皮也开始发麻。我在心里默默地催促着“快点快点”,脚步也不由自主地加快。突然,我不小心踩到了一块石头上,脚一滑,摔了一跤。我想,这下可完了,肯定是鬼把我绊倒的。可我环顾四周,哪里有鬼嘛!我赶紧爬起来,拍掉灰尘,大步走出了巷子。不一会儿便到家了。

人的一生有许多场考试,有关乎人生的高考,有测验学习的小考,这一次走夜路的经历便是人生对我勇气的考试,只要你是个有心人,处处都有考验等着我们。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018