注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬老师的博客

华士实验小学六(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 

你签名了吗?  

2008-04-19 08:55:13|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 4月17日,著名诗人、儿童文学作家张秋生老师走进了华士国际的校园。在行知楼报告厅,张老师给孩子们做了《让阅读伴随一生》的主题报告,他用自己少年时候的读书故事、写作的经历启发、勉励孩子们珍惜时光,大量阅读,善于观察,热爱写作。“……小朋友们一定要多读书,多观察生活。”年逾古稀的老人娓娓而谈,又语重心长。中午,张老师签名售书,场面十分热闹。孩子们拿着张老师写的《小巴掌童话》《想和白云握手的树林》等书籍,笑容挂在脸上。之后,同学们的打招呼方式就变成了:"嗨,你签名了吗?"

张秋生是颇受孩子和家长喜爱的儿童文学作家。曾经出版诗集、童话集和散文集达70多种。《小巴掌童话》、《想和白云握手的树林》、《蓝褂子熊和红褂子熊》、《巫婆奶奶的扫帚》、《玩滑梯的小星星》、《当苹果和月亮低语》、《躲在树上的雨》……这些作品获得新时期儿童文学奖、全国优秀文学奖、陈伯吹儿童文学奖、冰心图书新作奖、宋庆龄儿童文学奖、张天翼童话寓言奖等多种奖项。

   

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018