注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬老师的博客

华士实验小学六(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 

热点新闻——巨大冰山崩裂(组图)  

2008-03-19 22:47:21|  分类: 家教理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 图为欧航局“ENVISAT”环境观测卫星拍摄到南大西洋上代号A53A号冰山的崩裂过程。崩裂后的两座冰山长约30公里。

 位于南大西洋上南乔治亚岛(图中下方)东部代号A53A号的冰山,从南到北出现了巨大的裂缝。图为ENVISAT”环境观测卫星拍到了这一裂缝。

 新华网巴黎3月18日电 (记者 李学梅)欧洲航天局日前发布公报说,欧航局“ENVISAT”环境观测卫星最近拍摄到南大西洋上一座巨大冰山的崩裂过程。

 这座代号为A53A的冰山目前位于南大西洋南乔治亚岛东侧。“ENVISAT”卫星3月1日拍摄的图像显示,冰山出现了一道贯穿南北的巨大裂缝,处于不稳定状态。卫星随后于4日拍下冰山崩裂的景象,崩裂后新形成的两座冰山绵延近30公里。

 研究人员分析说,温度升高或猛烈的碰撞都可能导致冰山解体,而它发生崩裂的原因可能是该海域的水温相对较高。研究人员预测说,两座新形成的冰山可能还会继续崩裂,形成更多体积较小的冰山。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018