注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬老师的博客

华士实验小学六(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 

动情表露——夏康妈妈给儿子的一封信  

2008-03-14 14:10:34|  分类: 家教理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

给儿子的一封信

儿子:

妈妈看到你给我写的信心里感到十分内疚。以前妈妈只顾着忙自己的工作,现在顾着忙店里的生意,一直对你太疏忽了。在这里我想对你说:“儿子,对不起。也请你理解妈妈!”

你现在长大了,妈妈有千言万语想对你说:从你出生到现在我们这个家庭是多么不容易,你知道吗?以前我们家条件很差,一间房子。在你两岁时,妈妈想,我们家夏康念幼儿园时要有自己的房间,念小学要自己的书房,念初中要有自己的电脑,念大学要帮夏康攒一笔大学费用……但是爸爸妈妈都拿工人的工资,要想改善家里的生活环境必须比一般人多吃苦、多动脑筋。你还记不记得你五六岁时爸爸妈妈为了买新房子每天都省吃俭用,妈妈不舍得买衣服,爸爸不舍得抽烟……买了新房子妈妈还为了还债省钱在院子里学会种各种蔬菜。每年春节别人都放着假在街上玩,爸爸妈妈为了过年的开支,为了下半学期的学费,放弃节假早出晚归地摆摊。在你八岁的时候,有一次在超市里你想喝一瓶1.8元的雪碧硬是给妈妈拉回家了。想起许许多多的事……妈妈心里感到很酸,感到真的很对不起你。不过妈妈感到欣慰的是,你在这样的环境下长大也养成了你比一般孩子懂事、独立、不乱花钱的好习惯。

儿子,在这样的环境下你慢慢长大了,家里的经济条件也慢慢改善了,你想吃个什么家里一般都会有,你有什么合理的需求妈妈也会满足你,就算这样,妈妈心里还是感觉内疚,每天开店很晚回家经常让你一个人呆在家里,我们之间沟通确实很少很少。可是妈妈也有一些心里话想对你说:妈妈太要强了,也想要有自己的工作事业,你不要小看一个小店,也要辛勤付出才会有回报的,而且公司里也会给妈妈一些定额要完成的任务。为了完成定额多拿奖金我必须多用心思、多花时间。店里生意好的同时妈妈也失去了陪伴你的时间,希望你能理解。空下我也会想:星期日要陪你出去玩玩,和你说说心里话,不知你在学校里学习好吗?所以今年春节妈妈就放假了,全家到北京去旅游了。实际上妈妈是要陪夏康去看看中国的首都、古城、名胜古迹。不知长大的儿子能否感觉到妈妈的用心。

说了好多话,妈妈还觉得有许许多多的话没说完。今天看了你给妈妈的心里话,我一定尽量多抽些时间来陪你,希望和你无话不说,成为好朋友。不管怎么说,你永远都是我心中最亲最爱的好儿子!妈妈还有的话就在不言中感受好吗?

                                                         妈 妈    

2008年3月12日

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018