注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬老师的博客

华士实验小学六(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 

感恩的心,感谢有您(沈锐宸和妈妈的信)  

2008-03-14 14:00:51|  分类: 榜上有名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 亲爱的妈妈:

您好!

光阴似箭,岁月如梭,不知不觉中,我已经13岁了,每当回想起这13年的点点滴滴,我的心头都会有种莫名奇妙的感觉——这是一种对你的爱,这是一种对你的赞美,这是一种对你的依恋……

妈妈,我想对您说:你是从小给予我爱最多的人。

不管是暑九还是隆冬,你每天晚上都会起来为我盖好被踢掉的被子。记得有一次,下着鹅毛大雪,每个人都钻到热乎乎的被窝里睡觉,而你在那一个夜晚却起来了六、七次——为我盖被子。结果,您第二天早上就因为受寒而感冒了。每当想起,我都会十分难过。在这里,我向你保证,下次我会努力改正睡觉踢被子的这个坏习惯。

我知道,现在您最关注的可能是我的学习了,毕竟这已经是我小学生涯的最后一个学期了,所以,你想尽了各种办法来让我的学习成绩有所提高,你知道我的学习成绩起伏不定的主要原因是我这个人做事十分马虎,每次都敷衍了事。但是在这里,我向你保证,我一定会将你对我的爱转化为我的学习动力,争取在毕业考试中取得佳绩,进入一所理想的初中学习。

“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您对我的爱,我永远也偿还不了。人们常说:“人世间最伟大的莫过于母爱。”的确,母爱是世间最真挚、最无私、最高尚、最圣洁、最伟大的一种爱,是世间所有爱的源泉,这种爱将会照亮我的一生!谢谢您,妈妈!

    祝:

越活越年轻,越长越漂亮。

您的儿子:沈锐宸

2008年3月4日

 

 

给儿子的一封信

亲爱的儿子:

你好!时间过得真快,一转眼,这个学期你就要小学毕业了。可是儿子,你还记得我们第一次上新宁幼儿园报名的情景吗?但是对妈妈来说那情景犹如在昨天的事。

那时,妈妈骑着自行车带着你来到新宁幼儿园。有位老师接待我们。那位老师说:“你们是来报名的吧!可人已经满了。”妈妈说:“我儿子已经到了念书的年龄,你们就收下吧!”可是妈妈磨破了嘴皮还是没有报到。回家你哭了,哭得是那样伤心,妈妈抱起你也哭了。妈妈边哭边对你说:“儿子没事,这个学期报不到,我们下个学期早点去报,等以后报到了,要好好读书好吗?”你点点头。可每当你们看到邻居家的小宝、大宝去上学时,你会对我说,妈妈,你看,他们又去读书了,那时你的眼神是那样的失落和不开心。妈妈看在眼里,痛在心里。直到一年后你读书的第一天,你多开心,多激动,多高兴啊!一大早,妈妈送你到了学校门口,你从车上下来说:“妈妈,让我一个人进去就行了,妈妈你回去吧。”我说:“行,我儿子真棒!”儿子,那时你的举动真让我高兴。妈妈想,我儿子那么爱读书,将来一定是个很优秀的好孩子。上小学了,妈妈发现你居然还真行,每个学期都拿着一张又一张的奖状回来。

如今,儿子,你十四岁了,由儿童成为少年了。学习做人的好与坏,读好书的知识积累,都将是人生中的一个重要的转折点。你的每一个出发点,都要好好地把握。因为今后的社会竞争日益激烈,想要养成好的习惯是一生中必要的,自身刻苦,勤奋好学,正直善良,才能拥有更多的知识,更多的智慧,更多的信任。

儿子,我的最爱,从你诞生的那刻起,就给妈妈带来了喜悦、满足和骄傲,同时也寄托了我们全部的希望。你从小乖巧、懂事、善良、正直、聪明,是一个让我们少操心的好孩子。当然,你也有一个小的“坏毛病”,就是夜里老把被子踢掉,所以每次感冒挂盐水。下次一定要改掉这个毛病,好吗?儿子,妈妈的最爱,你是妈妈最牵挂的人,你是妈妈的全部,妈妈爱你比爱自己的生命还要多,因为妈妈的生活因你而过得有滋有味,有精彩。写到这里,妈妈希望你有一个自己的人生目标和理想,并朝着你记得目标和理想而攀登,前进!

祝你身体健康、快乐、幸福!

深爱你的妈妈

2008.3.9

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018