注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬老师的博客

华士实验小学六(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 

曹麦伦优秀习作:《我看十年后的家乡》  

2007-10-09 10:32:03|  分类: 榜上有名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我爱我的家乡。

我的家乡依山傍水,蓝蓝的天空,白白的云;青青的山,绿绿的水,都是从小伴我长大的。时间过得飞快,一转眼,我已经从牙牙学语的小不点儿变成了一个即将步入初中的大孩子了。或许,不久的将来,这儿的山水将会有很大的变化,或许,十年后的家乡更令人向往。

  我的家乡不是在大城市,但是这儿绝对比一些贫苦的农村高出百倍,他们那儿经济不好,科技发展也不先进。我们现在一般的孩子都是独生子女,集爸爸妈妈的千万宠爱于一身,整天过着衣食无忧的日子;而在那些贫苦的家庭里,一点点大的孩子都吃不饱,有的到了上学的年龄,哪儿来的学校?哪儿来的钱?现在,无论是学习环境,还是经济科技发展,都远远超过那些地方。

  我爱这儿的山水,我家门后就有一条河,那条河不宽,但是往东面和西面两个方向伸展,好长好长。小时候,我最喜欢在无聊的时候,沿着那条河走啊走。先去东面找它的尽头,然后从那儿开始往西面走,每次都要走半个多小时,因为我总是在路上停一下,走一下,好象有许多新鲜的事物吸引着我,虽然这儿我已经生活了12年了。

  前面还有一座山,它的名字叫砂山,他没有泰山的巍峨,可是它始终让我感到无比亲切。十年后,这些山水可能有了很大的变化。

  我以为,过了漫长的十年,家乡不再是以前了。

  以前老式的楼房,已经变成了一幢幢别墅,原来的山水,已经被改造了更加壮观清澈了。

家乡变富裕了,科技更先进了。多了高耸入云的摩天大厦,一切显得是那么的华丽。

  这只是家乡的一头,在另一头,却有着不一样但比起华丽毫不逊色的田园风光。

  一望无际的田野,带给人的是清爽的感觉。春天是播种的季节,经过两季,到秋天,他们将丰收丰富的成果。

  每天早晨,非常的恬静,上学的孩子,上班的大人,脚步匆匆,热腾腾的包字,散发着诱人的香味。有的孩子或许因为上学要迟到了,走得更急,瞧,嘴里塞着一个面包,书包也才背了半根带子……

  十年后的家乡,发生了翻天覆地的变化,但我相信,它会变得更好!

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018