注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬老师的博客

华士实验小学六(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 

学会感恩——为爸爸、妈妈洗脚  

2007-10-26 14:54:10|  分类: 榜上有名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从小到大,我们沐浴过多少爱呢?数不清。你对一直疼爱、呵护你的爸爸妈妈表达过爱吗?前不久,我们班组织了一个感恩活动——为爸爸、妈妈洗脚。请看夏笑寒的活动过程——

    今天,老师布置了一个有趣的任务:为自己的爸爸或妈妈洗一次脚。于是,一回到家,我就在心里盘算着。

    爸爸和妈妈好象都看出了我的异常,在一旁不停地问我,可我就是咬紧牙关不松口,搞得他们只好怏怏退了下去。啊!终于摆脱了那两个“难缠鬼”,这下,我可以安安静静地思考了。过了一会儿,终于把洗脚对象决定了,选妈妈。因为是妈妈给了我生命。对象出来后,所有的事情就都好办了。

    吃过晚饭,我把爸爸、妈妈催进房间去看电视,自己悄悄地溜出了房间。现在,一切障碍全部消除,行动开始了。我先拿了一只热水瓶放在卫生间,然后从柜子里拿了一个洗脚盆,我把热水瓶的盖子打开,瓶身稍稍倾斜,顿时,滚烫的水涌了出来。我又加了点冷水在热水中,以免太烫。好了,现在,万事俱备,只欠妈妈了。于是,我去把她请了出来。

    “呀,寒寒,你好懂事啊!妈妈太高兴了。”妈妈看到眼前的一切实感意外,我笑了笑,对她说:“妈妈,我要帮你洗脚!”说完,只见妈妈的嘴张得大大的,眼睛也瞪得大大的,好可爱哦!我不由分说,一把将她按在椅子上,脱了鞋和袜子,把她的脚浸在水里,轻柔地按摩起来,我得意地说:“妈,这可是我给你的惊喜,怎么样?”“太感动了,太出人意料了!”妈妈激动地回答。我让妈妈闭上眼睛,细细体会。妈妈的脚好粗糙啊,可能是因为常年跑进跑出,但我却觉得,这双脚是世界上最美的脚。突然,妈妈“咯咯胳”地笑了起来。哦,原来是我不小心按了一下她的脚心,妈妈最怕痒了。“妈妈,舒服吗?”妈妈闭着眼睛点了点头,“你要是喜欢,我以后天天给你洗。”我兴奋地说。妈妈一把拥住了我,高兴地笑了。

    妈妈为我付出了太多太多,我帮她洗一次脚真的是微不足道,以后,我要做一些力所能及的事情来减轻她的负担,做妈妈最棒的女儿!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018