注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬老师的博客

华士实验小学六(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 

老师生气了!真的!!!  

2007-06-12 13:25:42|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   某日,我生气了!这帮不听话的孩子,不懂事的孩子,哎!不过,现在想来,还真得感谢家长会呢。
   那天还是六一儿童节吧,所以大家玩得都开开心心的,可在学生展示活动过后与某一家长的交流下,我得知了一个不是很好的信息。她向我反映,孩子早晨来得很早,一般六点左右就到,而且每天回家家庭作业都比较少,十分钟便能解决问题。直觉告诉我,这里面定有问题。于是,便在第二天的晨会课上进行了一番调查,我需要知道早上谁来得较早,一般都做了些什么。之后的结果便成了我生气的真正原因:
   1、部分学生家庭作业不认真做,有的干脆不做,第二天赶早来补一下,顺便抄一下其他同学的答案;
   2、个别学生养成了懒惰的习惯,难题都是问同学抄个答案,更让人不能接受的是模仿家长的签名;
   3、也有一早来聊天的,男生聊得永远是游戏,女生则聊“好男儿”,星期天(也包括平时)则是网上聚会,并热闹地在“QQ空间”上串起门来。
   ……
   你说这帮孩子的心思都用在哪了?我能不生气吗?借用了一节体育课,彻底地将他们批评了一番,顺势家庭作业就布置了一篇日记《老师生气了》
   现摘录一两段:
   A同学:马老师走进教室,眼神不像平时那样和蔼、温和,而是虎视眈眈地盯着我们。我这才恍然大悟,一场“噩梦”即将来临。
   B同学:开始做作业了,爸爸在一旁看着我。“主人,主人,来电话啦……”手机铃声响了,“啊,不是吧,老师真打来啦。”我真想找一条缝钻进去。“你怎么知道我们家要买房子?”爸爸朝对方说着,呼,我终于松了一口气,继续做作业。“主人,主人,来电话啦……”又是一阵铃声,我想,这次必定是马老师,我差点哭出来了。
   C同学:老师,我们向您保证:在与您共度的这最后的日子里,您是笑着的,为我们笑着的,因为您将看到我们的真正长大!!!
 
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018