注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬老师的博客

华士实验小学六(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 

优秀习作——惊喜 (赵诣)  

2007-03-31 15:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊喜

       华士国际学校   五(3)班    赵 诣

   5月13日,是一年一度的母亲节。虽然说这是西方国家的节日,但在如今这国门开放的政策下,中国人的生活也渐渐西化了。我要给母亲一个惊喜,也让她知道女儿也很孝顺。

   妈妈平生最大的爱好就是摆弄些花花草草。2006年5月13日,我决定为母亲买一束康乃馨。走进花店,眼前一片繁忙的景象,为母亲送上一份祝福成了那天热点的话题,再看看前来买花的人,几乎都是女孩子,这可正应了中国的一句俗语:“女儿是妈妈的贴身小棉袄。”

好不容易买到了我想要的东西。坐在车上,我手中的花散发着阵阵清香,这时我想像着,母亲拿到花会是怎样的表情。可是回到家,来迎接我的却是母亲留下的字条:“去姥姥家吃饭。妈,即日。”

    我拿起花向姥姥家走去。老远就看见年迈的姥姥坐在竹椅上享受太阳的恩惠。姥姥一见我就露出了幸福的微笑,“女儿多了可真好,周末连家务也不让做。”好奇心促使我要去看个究竟。大人们做家务,又为什么要把姥姥打发走?天哪!牢牢家几乎是花的海洋,满屋子的康乃馨,这些都是姥姥的孩子们送给她的母亲节的礼物。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这情形让我想到了《游子吟》这首诗。这一切对于姥姥来说,是一个多么大的惊喜啊。她睁大了眼睛,望着一切直发呆。眼泪则成了她此时心情最好的见证,几十年来的含辛茹苦,此时终于得到了回报。

我笑了,手中的康乃馨也笑了!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018