注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬老师的博客

华士实验小学六(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 

今天,输得很惨!!!  

2007-12-24 22:24:46|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,我们输得很惨——拔河最后一名!我想这是大家所没有想到的吧,可它恰恰就真实地发生了!想跟大家说的是:老师难过的不是比赛的结果,而是失利的原因。你们太骄傲了,亦或是太自信了。

    训练时——

(1)“老师,一班不厉害的,他们连五年级的同学都没有拔过。相信我们吧!”

(2)“三班的男生都拔不过女生的!”

(4)“四班还要差,连四年级的同学都没有拔过!”

(5)“总结:知己知彼,百战不殆,我们肯定赢!”

    比赛时——

(1)“老师,这绳不牢的,我都能听到‘吱吱’声了!”

(2)“老师,这地太滑了,他们占据了有利地形。”

    实际情况——

(1)同学们的动作是错误的,体育老师提醒了N遍,没一个认真听的,不是绳子歪了,就是身子站直了。

(2)拔河的整个过程,同学们都没有做到“坚持”,眼神不专注,动作不使劲,甚至有个别同学后来是单手拔的。

    总结——

    老师很想对大家说的是,请你们记住这句话:“态度决定一切!”不管是拔河也好,学习也好,你们真的太需要这句话了。人需要自信,但不要太自信;过分自信,那便是“自负”!但愿你们能理解老师的良苦用心,拿出实际行动来,证明“你是优秀的!”

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018