注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬老师的博客

华士实验小学六(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 

由饼干咖啡想到的……(吴晴舟)  

2007-12-10 16:18:38|  分类: 榜上有名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 品尝着由我历尽千辛万苦,经过千锤百炼,终于研制出的饼干咖啡,我颇有感触地说了一句名言:“成功的等式只有一个,而失败的等式却有无数个。”

几天前,本发明家忽然灵机闪动,想往咖啡里加饼干沫,变成饼干咖啡。此想法得到了“大众”的支持,于是我马上进入发明状态。

我迅速找到了锤捣棒。正要去找锤捣碗时,已被急切心情占领的大脑命令我:直接在杯子里捣!随即我拿来两片饼干,平放在杯底又直接把咖啡粉倒了进去。然后,使出独家秘笈——降龙十八捣。“呀哎,嗨!嗨!嗨!嗨!嗨……”每一捣都像地震,震得咖啡粉、饼干沫直飞出瓶口进了我的眼睛里、嘴里、鼻子里。咳嗽了几声后,我不得不抡起锤捣棒使出另一招——跳跃捣法(即跳起来捣)。正捣得起劲的时候,只听“卡嚓”一声,杯子捣碎了!

在上一次咖啡粉、饼干沫漫天飞舞时,那种香味使我信心大增。这次,我投资了四片饼干,后来混合时又加入了两袋咖啡粉。我把饼干放在锤捣碗里开始捣,我捣得十分小心,每一次都只加了一点力气,近乎只靠“地心引力”(呵呵),捣一会就用筷子把饼干拨到中间。一会儿,饼干就成功地变成沫了。我兴奋地把两种混合在一起的粉末放进杯子里,拎起水壶,不管三七二十一,就往里倒水。端起水杯,我迫不及待地尝了一口。啊,倒得是凉水。

在经过数次失败后,我整理了所有的经验教训:捣饼干时小心翼翼;混合时动作要轻,要慢;冲破时要仔细选水。最后终于喝上了自己亲自发明的饼干咖啡。品尝着香浓的饼干咖啡,我不由地笑了,笑自己刚开始的鲁莽,笑自己的马虎,也为自己能最终获得成功,而骄傲地笑了……

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018