注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬老师的博客

华士实验小学六(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 

2008科技奥运,让我们走得更近——曹麦伦  

2007-11-22 19:38:05|  分类: 榜上有名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2001年7月13日晚,随着北京高空上一潮高过一潮的欢呼声,人们得知,北京申奥成功了。北京,夺得了2008年奥运会的主办权。

    为了很好地召开这次奥运会,中国人提早几年就开始为奥运会作准备,其中,工程们用科技创新铸就的“鸟巢”,成了奥运场馆一道最亮丽的风景线。“鸟巢”的整个建筑是通过巨型网状联系,看台是一个完整的没有任何遮挡的碗状造型,如同一个巨大的容器,让人感到一种不可思议的戏剧性和无与伦比的震撼力。

    国家的科技在不断地发展,由北京市太阳能研究所研制的高科技太阳能游船终于下水了。它已经成为我国太阳能利用领域一个新的里程碑。这船长11.8米,宽3.6米。额定载客人数30人,是目前我国最大的太阳能游船。

    不仅如此,如今的奥运会器材也里里外外、上上下下各个部位充满了科技元素。像运动员穿的长跑鞋就有所改善:夏季的阳光会使公路表面灼热,因此,阿迪达斯公司将长跑鞋的内底和侧带都垫上了金属衬箔,以反射热量。

    2008年的奥运会,来自五湖四海的朋友都将会相聚在这里,期待着我们2008年北京的科技奥运会顺利举行,为中国未来的道路开辟新的路程。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018